Este marisco además de sabor lo que le da es un aroma impresionante, mucho más que si lo hacemos con langostinos.
Las tajadas de merluza es mejor que sean un poco gorditas para que no se pasen en la cocción y se deshagan.
Ingredientes:
1 kg. de merluza.
1/2 Kg de almejas .
10 gambones
Perejil.
3 dientes de ajo
Pelamos los gambones para hacer el caldo, dejando 4 sin pelar para freirlos más tarde.
Cuando las cabezas de los gambones están cocidas las machacamos en el mortero y las echamos otra vez en el cazo del caldo para reforzar el sabor.
Cuando el aceite está caliente ponemos los gambones que hemos dejado sin pelar en la sartén y los damos un calentón, vuelta y vuelta , no es necesario freírlos mucho.
Añadimos un poquito más de aceite en la sartén y ponemos a freír la merluza después de haberla pasado por harina.
Si el aceite se ha manchado mucho al freír la merluza conviene pasarlo por el colador.
Echamos una cucharada de harina en el aceite y la freímos un poquito.
Vamos añadiendo el caldo poquito a poco sin dejar de dar vueltas con la cuchara de madera para que no se hagan grumos.
En un mortero ponemos los dientes de ajo, una cucharada de perejil picado y una cucharada de caldo, lo machacamos bien y lo echamos en el caldo.
Echamos las almejas en el caldo y las dejamos hirviendo hasta que se abran .
Ponemos en una bandeja de horno la merluza, las almejas y las colas de los gambones que hemos pelado y añadimos el caldo hasta cubrirlo todo.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º C y la dejamos el tiempo suficiente hasta que empieza a hervir, después apagamos el horno, dejamos que hierva unos 5 minutos y el pescado está hecho.
Buen provecho
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